材料
作り方
- ひき肉と玉ねぎを混ぜ、味をつける
- フライパンで強火でサッと両面に焼き色をつける。片面にオリーブオイルを塗る
- オリーブオイル面を下にしてオーブンに入れて25分焼き、内部にも火を通す
- (オリーブオイルはひっつかない用)
感想
- もも肉が良い。胸肉のひき肉も使ってみたが、パサパサ
- ひき肉なので吸収が良さそう
- 大根おろしなども摂れる
- 手間が少ない
追記:2020/04/30 サラダ入りハンバーグ
カップ200円くらいのサラダを買ったが食べるのが面倒に思い、鶏ひき肉に混ぜてハンバーグにした。野菜部分が焦げるかな?と思ったがそうもならず、上記画像と同じように完成し、普通に美味しく食べられた。食べたい野菜を混ぜ込んでいく手法は使えるかも。