- 【追記】大根の漬け物(黄色)を刻んだものも入れています
- オートミール・水・だしをほどよく入れてレンジで2分などでふやかす
- 塩昆布・ごま・うめぼし(ハサミで刻みながら)・青ネギ(冷凍)を上に乗せ、水を入れてお粥風にする(水を入れるので温度が下がってすぐ食べられる)
- 混ぜて味を行き渡らせながら食べる
- まだ1週間しか続けていないけれど良い感触があるし、レシピを忘れないためにも書いておいた
- 歯ごたえがないとドロドロ感のみになってしまうので、青ネギや漬け物がシャキシャキ感の仕事をしている
その他のオートミールの食べ方1
- 肉味噌(ひき肉・玉ねぎ・大豆もやし・味噌・砂糖)
その他のオートミールの食べ方2
- 角煮
- 出来上がった状態で売っている角煮を買う。レタスなどの葉っぱと食べる
- タレが余るのでオートミールの味付けに使う