BCAA
- grongってとこのやつ。1kg 3500円くらい(タイムセール)
- ノンフレーバーなのでBCAA率が97%くらいと高い(味がついていると%が落ちる)
- 苦いと書いていたが、確かに苦かった
- すごくサラサラしている。混ぜても泡が上に浮くのは他のBCAAと同じ(あれって飲んだほうがいいのかな)
- やっぱり飲んでいると調子がいい感じがするので、BCAAは高いけれど続けてみて効果を注視したい
干し芋, 干し柿
- 干し芋 500円
- 干し柿 400円
- どちらもまあまあの値段がするけれど、正月っぽいものを
- チョコレートの代わりにこの甘味を頂いていく
干し芋を手作りしてみた
- 煮る
- 切ってサーキュレーターの風で乾燥
- →切る厚みは均等にしないと薄い部分が固くなる。あと適切な乾燥具合というのもあるだろう。カチカチではいけない
- お菓子のようなものなので、元の芋🍠のポテンシャルも大事。甘くて美味しいものを
- 作ってみることで、市販のものはすごいことが分かる
BCAAはもうずっと飲んでないよ 2023/05/03
- プロテインとクレアチンだけ飲んでるよ
BCAAを検討したよ 2024/01/31
- 筋トレであれ持久運動であれ、疲れ切りやすくなった気がする
- 昔はもっとやり切れていたなぁ、その頃はBCAAも摂っていたなぁ
- ということで再検討。グロングで1kg 3500(タイムセール時)
- 高須幹弥さんは飲んでないんだよな
- カトチャンは「BCAAは品質が大事。ファインラボのがいい」というけど高い
- 最近はポカリ粉を溶いたものを氷も入れて持っていっていた
- これにBCAAを混ぜるといいのでは
- プロテインだと合わない気がする... 本当に?試してみた。WPIプロテインだからか分からないが、味が合わないということはなかった
- 「プロテイン&ポカリ粉&クレアチン&氷」これでいい、という結論になりました