- 実家からニンニクが沢山送られてきたことがあり、消費方法としてやってみたのがこのニンニクチップス
- とても使い勝手が良い
- 今回使い切ったので新たに国産ニンニク2つを購入(約220円 x2)し、また作った
用途
- ちゃんぽんにぱらり
- カット済み野菜とセット
- ラーメンにパラリ
- 冷凍パスタにパラリ
- パスタは茹でない
ふむふむ
- 上記を食べることが多い
- カラッカラなので保存も効くはず
- 上の画像だと2ヶ月くらいの量はある
- 簡単にひと味UPできるし、力も沸いてくる
手荒れ
- 手の皮が薄くなっていた時期のせいか、ニンニクを素手で扱っていると皮が剥けた。前回にそういう失敗をしたので今回はゴム手袋をつけて調理した
作り方
- フライパンに油を薄くひき、スライサーで薄くしたニンニクを炒めて水分を飛ばす
保存
- 私は画像のようなガラスタッパに入れている
- 最近この入れ物にはまっていて、たくさんもっている
- ゴマ・海苔・ふりかけ等々、これに入れている
- 袋のチャックはストレス
- ダイソーで150円です
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る